966 01 31 92 - Plaza de España, 1, 03550 Sant Joan d'Alacant info@mancomunidad-alacanti.org

Aviso Legal

 

1. Titularidad del sitio web

http://www.mancomunidad-alacanti.org, es un dominio en internet titularidad de La Mancomunidad de l’Alacantí, CIF: X-12345678, con sede y domicilio social en Explanada de España nº1, 1º derecha, 03002-Alicante;  Telf. 965.14.33.20 y Fax 965.14.34.15 y e-mail info@mancomunidadalacanti.es

 2. Recomendaciones de acceso

Resolución de pantalla: 1024 x 768.
Versiones de los navegadores:
Explorer: 5.5
Mozilla: 1.7
FireFox: 0.7

 3. Objeto

La Mancomunidad, a través de este espacio web, pone a disposición de los diferentes usuarios el acceso y utilización de servicios e información referidos tanto a su ámbito de actuación como, en su caso, proporcionados por terceros.

4. Términos y condiciones de uso

Se considera usuario del presente sitio web a cualquiera que acceda y utilice el mismo. La condición de usuario conlleva la total aceptación de las condiciones establecidas en el presente Aviso Legal y en las especiales que puedan establecerse para determina dos servicios y utilidades. Los usuarios adquieren el compromiso de ajustar su actuación a las citadas condiciones y a observar lo dispuesto por la normativa legal, así como a las instrucciones y avisos que se pongan en su conocimiento. Cuando sea necesaria la utilización de una contraseña o nombre de usuario para acceder a algún contenido o servicio de este sitio web, el usuario queda obligado a mantenerla en secreto y a hacer de ella un uso diligente. En caso de pérdida o utilización negligente dela contraseña el usuario responderá de la utilización que de ella hayan podido hacer terceras personas.

Los derechos de propiedad intelectual del contenido, información, gráficos, diseño, multimedia, aplicaciones, productos, servicios y cualquier otro material de este sitio web son propiedad de La Mancomunidad, a menos que se especifique lo contrario. Queda, por tanto, prohibida su copia, reproducción, distribución, publicación, descarga, exhibición o transmisión en cualquier formato o medio, incluyendo medios electrónicos, mecánicos, reprográficos, de grabación o cualquier otro, sin el permiso previo por escrito de La Mancomunidad y, en su caso, del propietario del copyright o derechos de autor. Cualquier uso no autorizado de materiales contenidos en este web puede vulnerar leyes de copyright, de registro de marcas, de derechos de propiedad intelectual, de privacidad, publicidad, y demás legislación sobre comunicación. Queda prohibida la utilización de los contenidos de este sitio web con fines comerciales o publicitarios. Los usuarios de Internet que accedan a este sitio web pueden visualizar la información contenida en el mismo y efectuar descargas o reproducciones privadas en su sistema informático; sin embargo, tal autorización no alcanza la cesión posterior a terceros de los elementos reproducidos ni su instalación en un servidor conectado a Internet o a una red local. Queda absolutamente prohibida la distribución, modificación, alteración, cesión, comunicación pública y cualquier otro acto que no sea expresamente autorizado por La Mancomunidad

La Mancomunidad no es responsable del mal uso que los usuarios realicen de los contenidos de su sitio web y se reserva el derecho de actualizar, modificar, conservar, eliminar, o impedir el acceso a cualquier contenido que aparezca en el mismo o de cerrarlo sin previo aviso.

La Mancomunidad no es responsable de los contenidos situados fuera de su web, en los sitios web de terceros, a los que se pueda acceder mediante o a través de enlaces situados en el sitio web. La Mancomunidad informa que tales links y enlaces que aparecen en su web tan sólo constituyen una información al usuario sobre la existencia de otras fuentes de información y servicios en Internet sobre las materias a las que se refieren, donde el visitante podrá en su caso ampliar o complementar los datos ofrecidos en este web, advirtiendo expresamente que ello no supone una sugerencia, invitación o recomendación para la visita de tales lugares de destino y por lo tanto, se declina toda la responsabilidad relativa al resultado obtenido a través de dichos enlaces hipertextuales; en particular, el visitante declara conocer que La Mancomunidad no garantiza en ningún modo las condiciones y/o correcta prestación de los servicios o calidad de los productos ofertados al usuario, por terceros ajenos a la misma, a cuyos sitios web pueda accederse mediante enlaces establecidos en cualquiera de las páginas de La Mancomunidad, por lo que ésta no será responsable en ningún caso de la disponibilidad y de los contenidos facilitados por los otros sitios web visitados a través de tales enlaces, como tampoco lo  será del eventual incumplimiento por parte de tales terceros de la normativa vigente y particularmente de aquella que regula el comercio electrónico, la defensa y protección de consumidores y usuarios y la relativa a protección de datos de carácter personal. En el caso de foros abiertos o espacios de opinión en sus páginas web, La Mancomunidad no se obliga a controlar las opiniones o informaciones vertidas por los usuarios, pero se reserva el derecho a eliminar aquellas que puedan resultar contrarias a la legalidad vigente, especialmente cuando impliquen una vulneración de los derechos y libertades fundamentales, a los buenos usos y a los presentes términos y condiciones. La Mancomunidad no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, averías o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a La Mancomunidad, o como consecuencia de ajustes o problemas técnicos propios; así comide daños que puedan ser causados por virus informáticos y por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de La Mancomunidad. La información administrativa publicada en este sitio web tiene carácter meramente orientativo; por tanto, ni sustituye la publicidad de los documentos que deban publicarse en Diarios y Boletines Oficiales, cuya edición es el único instrumento que da fe de la autenticidad y del contenido de los mismos, ni de la misma puede derivarse efecto jurídico vinculante alguno, debiendo el usuario contrastar la citada información con la existente en los Diarios y Boletines Oficiales, en su caso, o con la obrante en las dependencias pertinentes de la Administración. En concreto, esta información no podrá ser vinculante en la resolución de procedimientos administrativos ni alegarse en procesos contradictorios con la Administración Pública. En consecuencia, La Mancomunidad no se hace responsable de los posibles daños y perjuicios que el uso de dicha información pudiese ocasionar. Las directrices seguidas por La Mancomunidad en materia de Protección de Datos de Carácter Personal son las expuestas en el apartado Política de Privacidad de este sitio web.

La Mancomunidad se reserva el derecho de modificar los términos y condiciones establecidos en el presente Aviso Legal.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Mancomunidad tiene como una de sus prioridades garantizar el derecho fundamental a la protección de los datos personales, tanto de los usuarios que se relacionen con su Administración como de los propios empleados públicos a su servicio. En este sentido, la Mancomunidad manifiesta que el tratamiento de los datos de carácter personal que pueda resultar necesario para el desarrollo de sus competencias a través de su portal web se ajustará escrupulosamente a lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, y a la normativa de desarrollo o conexa que pueda resultar de aplicación en la actualidad o en un futuro. En concreto, todos los datos personales que puedan suministrarse por los interesados a través de este portal no serán destinados a finalidades distintas de las expresadas en el momento de su aportación, según el supuesto específico de que se trate, ni comunicados a terceros salvo en aquellos supuestos legales en que pueda procederse a dicha comunicación o se cuente con el consentimiento expreso del interesado. De igual modo, el tratamiento de los mismos se efectuará de modo confidencial. En cualquier caso, La Mancomunidad podrá hacer uso de los datos contenidos en sus ficheros con finalidades históricas, estadísticas o científicas. Los interesados serán informados de la incorporación de sus datos personales a ficheros, automatizados o no, de las finalidades, usos y, en su caso, de las posibles cesiones de sus datos en el momento se recaben los mismos. No obstante, y con carácter general, se informa a todos los usuarios que en el caso de aportar datos personales podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose por escrito al Registro de Entrada de La Mancomunidad. Igualmente, La Mancomunidad informa que ha desarrollado una normativa interna, de obligado cumplimiento para todos los empleados públicos que traten datos de carácter personal, en la que se contienen los procedimientos y las pautas que han de observarse en aras al cumplimiento de la normativa legal sobre protección de datos de carácter personal. Y, especialmente, normas de información y procedimientos para el tratamiento de este tipo de datos y normas de seguridad (equipos, instalaciones, etc.) para asegurar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información. Para cualquier duda sobre la política de privacidad anteriormente expresada puede dirigirse al teléfono  965.14.33.20 o remitir un correo electrónico a la dirección info@mancomunidad-alacanti.org indicando en el campo Asunto ‘Protección de datos personales’.